25.11

Вопрос #65884
Имеет ли право

Автор:

Людмила , Город: Калуга / обл Калужская, 25.11.2022 20:12:43

Суть вопроса:

Имеет ли право действующий сотрудник полиции выбрать больницу для проведении операции. Больница не относится к ведомства мвд.Больница не частная,обслуживает пациентов по полису омс

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
25.11.2022 20:33

Добрый день. Запрета нет, значит имеет право. Сотрудник МВД имеет право выбора - лечиться либо в ведомственном медучреждении, либо в  другом.  На практике могут попросить направлением из ведомственного медучреждения.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
26.11.2022 00:02

Коллега, нет, не имеет. См. ответ ниже. Если сотрудник полиции оформляет медицинский полис (он ведь указывает, что он безработный), то за него платит и государство и МВД. А это нецелевое расходование бюджетных средств.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
25.11.2022 22:05

Здравствуйте. Да, может. Прямого запрета на это нет. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
26.11.2022 00:03

Коллега, нет, не имеет. См. ответ ниже.  МВД будет возмещать расходы минздраву. Поэтому приказ о направлении только по направлению МСЧ МВД. 

Пользователь: Людмила  
26.11.2022 07:59

Операция дорогостоящая,и у семь нет таких Д/с

25.11.2022 22:56

Действующий сотрудник, как и любой иной гражданин вправе выбирать медучреждение для  наблюдения за состоянием здоровья. Как правило-по месту жительства. На практике не все поликлиники  принимают лиц с иных регионов или ведомств в силу загруженности.Медучреждение, где наблюдается пациент, дает направление на операцию  по показаниям .Выбрать такое учреждение   гражданин вправе сам. Однако,  военно-врачебную комиссию в случае  возникновения вопроса об инвалидности или выхода на пенсию сотрудник должен  проходить в своей  ведомственной поликлинике, где ВВК действует на постоянной основе. В этом случае могут возникнуть сложности, если в ней не наблюдались. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
26.11.2022 00:04

Коллега, нет, не имеет. См. ответ ниже. МВД будет возмещать расходы минздраву. Поэтому приказ о направлении только по направлению МСЧ МВД. Если сотрудник оформит или воспользуется полисом ОМС, то такой факт будет расцениваться как причинение имущественного ущерба. И его действия будут квалифицироваться как мошенничество в сфере страхования (или покушение)- ст. 159.5 УК РФ.

26.11.2022 00:14

Спасибо, коллега.До 2011года  было проще-так, как я изложила. Обращались в любую клинику, где принимали.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
26.11.2022 00:17

Сейчас совсем ни так. Деньги, деньги. Раз в год делают запросы а территориалтные страховые о наличии полисов страхования у сотрудников. И расследование служебное потом. За лечение выставляются счета МВД а МВД платить не любит и не хочет. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
25.11.2022 23:57

 Нет. Не имеет. В соответствии с подпунктом «ж» п.5 ст.10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326 – ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 01 января 2011 г. военнослужащие и приравненные к ним в организации оказания медицинской помощи лица, в том числе сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, не относятся к субъектам обязательного медицинского страхования, в связи с чем полисы ОМС не выдаются, а использование ранее полученных полисов является неправомерным и расцениваются как причинение имущественного вреда и квалифицируются по признакам состава преступления, предусмотренные статьей 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования. Медицинская помощь в экстренном порядке оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно согласно п. 2 ст.11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» . Направление сотрудников в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи осуществляется медико – санитарными частями МВД. В случае необходимости сотрудники направляются на лечение в ФКУЗ «ГКГ МВД России». Для оказания медицинской помощи сотруднику при нахождении в отпуске и командировке, ему необходимо обратиться в МСЧ МВД России по субъекту РФ, в котором он находится.В соответствии с Постановлением № 1563, при отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудников медицинских организаций МВД России либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования, медицинская помощь оказывается им в организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения на основании государственных контрактов, заключенных между территориальным органом МВД России на региональном уровне и медицинской организацией. В вышеуказанном случае расходы за оказанные услуги возмещаются медицинским организациям территориальным органом МВД России.

26.11.2022 00:22

..платить не любит.Это правда. Пенсионеров МВД тоже обслуживают  в весьма ограниченных объемах  мед.помощи.До текущего года не делали даже ПЦР-тесты  на cowid.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
26.11.2022 00:15

О том, что у сотрудника МВД имеется полис ОМС, как правило выясняется в ходе направления запроса территориальным органом МВД в страховую компанию. При установлении факта наличия у сотрудника МВД полиса ОМС, проводится служебная проверка в отношении сотрудника. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
26.11.2022 00:21

Здравствуйте, сотрудник полиции имеет право на выбор медицинского учреждения, он может обратится за оказанием медицинских услуг в государственное медицинское учреждение, оказывающие медицинские услуги в рамках установленных гарантий системы ОМС.

Сотрудник полиции может быть направлен для прохождения лечения ведомственным медицинским учреждением в государственное медицинское учреждение по медицинским показаниям.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

26.11.2022 05:15

Очень интересный диалог состоялся по поводу имеет/не имеет. У меня лично (хотя специально не изучал этот вопрос) складывается такое мнение, что раз речь идет о финансировании (общем, целевом, ведомственном, но из бюджета), то принцип оказания медицинской помощи в сторонней медицинской организации может быть с последующей (или в рамках письменных договоренностей между соответствующими организациями предварительной) оплатой медицинских услуг. 

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?